제목 | 도서 프랑스 향토과자 중 레시피 관련 문의 | 작성일 | 24-11-06 16:59 |
글쓴이 | 아저씨 | 조회수 | 406 |
본문
안녕하세요.
해당 도서 154-155p 에 실려있는 ‘갸또바스크’ 디저트를 만들며 생긴 레시피에 관한 의문점이 있어서 문의
드립니다.
레시피 재료 중 ‘달걀 노른자 5g’ 이라고 기재되어 있는 부분이 맞게 기재되어 있는지 궁금합니다.
실제로 만들어보니 노른자 5g은 터무니 없는 용량이며 50g으로 해도 모자란감이 있어보입니다.
함께 첨부되어 있는 사진의 노른자 용량만 봐도 5g은 말도 안되는 용량인것으로 판단되는데
제가 가지고 있는 베이킹 지식으로는 이해가 되지않아 인쇄가 잘못된것인지 레시피가 잘못 기재된것인지.. 알길이 없어서 게시글로 문의합니다.
확인 후 답변 바랍니다. 고맙습니다.
해당 도서 154-155p 에 실려있는 ‘갸또바스크’ 디저트를 만들며 생긴 레시피에 관한 의문점이 있어서 문의
드립니다.
레시피 재료 중 ‘달걀 노른자 5g’ 이라고 기재되어 있는 부분이 맞게 기재되어 있는지 궁금합니다.
실제로 만들어보니 노른자 5g은 터무니 없는 용량이며 50g으로 해도 모자란감이 있어보입니다.
함께 첨부되어 있는 사진의 노른자 용량만 봐도 5g은 말도 안되는 용량인것으로 판단되는데
제가 가지고 있는 베이킹 지식으로는 이해가 되지않아 인쇄가 잘못된것인지 레시피가 잘못 기재된것인지.. 알길이 없어서 게시글로 문의합니다.
확인 후 답변 바랍니다. 고맙습니다.
이전글 | 이전글이 없습니다. | ||
다음글 | Re: 도서 프랑스 향토과자 중 레시피 관련 문의 2024-11-06 |